Tostada de langostinos Noray zarandeados

Nuestro amigo y embajador, el chef Roberto Ruiz, arranca la temporada estival con un recetario a base de langostinos Noray con el que se nos hace la boca agua. La primera delicia es esta tostada de langostinos zarandeados que no deja a nadie indiferente. Una receta fresca, crujiente y llena de contrastes. ¡Anímate a cocinar con Noray y comparte tus recetas con nosotros en Instagram con #recetasnoray!

Cómo elaborar la receta de Tostada de langostinos Noray zarandeados

Ingredientes (para 2 personas)

Para el adobo:

  • 100gr de mayonesa
  • 10gr de chile guajillo
  • 10ml de leche
  • Zumo de 1 lima
  • 5gr de jengibre
  • 2 dientes de ajo asados
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para el pico de gallo:

  • 1/2 cebolla blanca en dados finos
  • 10 tomates cherry cortados a la mitad
  • 10 hojas de cilantro
  • Zumo de una lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para emplatado:

  • 20 langostinos frescos crudos Noray
  • 1/4 de aguacate laminado
  • 4 tortillas de maíz crujiente

Elaboración

Para el adobo:

  • Asamos al horno una cabeza de ajo envuelta en papel de albal. Utilizamos dos dientes y el
    resto lo reservamos para utilizar en otra receta. Trituramos todos los ingredientes y después
    colamos para tener un adobo fino y sin grumos.

 

Para el pico de gallo:

  • Mezclamos todo en un bol y reservamos en frío.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Mezclamos los langostinos con el adobo zarandeado. Calentamos la sartén y cuando esté bien
    caliente salteamos los langostinos adobados. En la tostada de maíz crujiente, colocamos
    primero los aguacates laminados, agregamos los langostinos y finalmente el pico de gallo.

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