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recetas Noray

Taco de langostinos pibil

¿Quién dijo que el adobo pibil solo era un guiso para carnes? Prueba esta receta tradicional de origen maya reversionada por nuestro embajador Roberto Ruiz: Un exquisito taco de langostinos marinados en achiote y base de frijoles. ¡No te arrepentirás!

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Cómo elaborar la receta de Taco de langostinos pibil

Ingredientes (para 2 personas)

  • 18 langostinos Noray sin cabeza, pelados, limpios y partidos por la mitad
  • 6 tortillas de maíz

 

Para la salsa pibil

  • 1 tomate asado
  • ½ cebolla blanca pequeña asada
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pizca de orégano
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 75 g de achiote
  • Sal
  • Frijoles negros
  • Cebolla morada
  • Zumo de lima

Elaboración

  • Triturar todos los ingredientes juntos y marinar los langostinos con la salsa pibil.
  • Calentar los frijoles en un cazo y reservar.
  • Saltear los langostinos en una sartén con un poco de aceite.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Calentar las tortillas de maíz.
  • Poner un poco de frijol en la base, los langostinos por encima y terminar con la cebollita morada encurtida y un poco de orégano.
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