Gringa de langostinos Noray al pastor

Nos encanta comerlas en la calle. Pero, ¿qué te parece si nos ponemos en modo «taquero» y las hacemos en casa la receta de Gringa de langostinos Noray al pastor

No necesitas la susodicha plancha, que es como lo más representativo de este plato. Con que tengas un buen sartén, será suficiente para disfrutar de este recetón cortesía de nuestro amigo y chef colaborador Roberto Ruiz.

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Cómo elaborar la receta de Gringa de langostinos Noray al pastor

Ingredientes (para 4 personas)

Para la salsa costeña:

  • 12 tomatillos verdes frescos
  • 100g de chile chipotle
  • Sal
  • 20g de cilantro
  • Media cebolla
  • 4 ajos

 

Para la marinada de pastor:

  • 10 chiles guajillos
  • 4 ajos
  • 2 cucharaditas de comino
  • 2 cucharadas de orégano
  • Media de taza de vinagre blanco
  • Sal fina
  • Pimienta negra

Elaboración

Para la salsa costeña:

  • Cocinamos los tomatillos en una sartén, junto con la cebolla y el ajo. Una vez hechos, añadimos el cilantro y el chipotle, y trituramos bien todo con el resto de los ingredientes.

 

Para la marinada de pastor:

  • Hidratamos los chiles guajillo, en agua caliente, y trituramos con el resto de los ingredientes de la marinada al pastor. Reservamos.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Adobamos los langostinos en nuestro adobo pastor, los salteamos y los marcamos para que queden doraditos. Así formamos las gringas.
  • Ponemos una tortilla de trigo (importante que sea de trigo ya que es la forma tradicional de hacerlas).
  • Después ponemos la mezcla de quesos (al gusto), los langostinos que salteamos al pastor, cerramos y volvemos a la plancha/sartén para dorar un poco los extremos de la tortilla.
  • Terminamos con salsa costeña.

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