Ceviche negro de langostinos Noray

Nuestro amigo y chef colaborador, Roberto Ruiz, vuelve a sorprendernos con esta maravillosa receta de Ceviche negro de langostinos Noray marinados, al más puro estilo del pacífico mexicano.

Ideal como entrante para celebraciones junto a familiares y amigos. ¡Buen provecho!

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Cómo elaborar la receta de Ceviche negro de langostinos Noray

Ingredientes (para 4 personas)

Para la marinada:

  • 1 taza de zumo de lima
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 60g de pepino
  • 4 unidades de chile chiltepin
  • 2 uds de tortillas de maíz tatemadas
  • 10 g de cilantro

 

Para servir:

  • 15 langostinos Noray limpios y abiertos en mariposa
  • ½ pepino cortado en tiras sin semillas
  • Medina cebolla morada cortada en juliana
  • Medio aguacate cortado en cubos y tatemados con un soplete
  • Hojas de cilantro
  • Rodajas de jalapeño para decorar

Elaboración

Para la marinada:

  • Trituramos el zumo de lima, un chorrito de soja, pepino en tiras, cilantro fresco, tortillas de maíz tatemadas, chile chiltepin y una pizca de sal. Hasta que consigamos una salsa tersa y homogénea.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Marinamos los langostinos en la marinada durante aproximadamente 3 minutos.
  • Para montar el plato, ponemos los langostinos marinados y añadimos dados de aguacate, pasados por la plancha (para que queden un poco tostados), rodajas de chile jalapeño y hojas de cilantro.

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