Dobladita de langostinos Noray

Si eres de los que come tortillas (mexicanas) en cantidades ingentes, esta receta de Dobladita de langostinos Noray del chef Roberto Ruiz es para ti. Cargadas de sabor, y en un formato irresistible, estas dobladitas serán las auténticas protagonistas en tu próxima cena con amigos. ¿Te atreves con ellas?

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Cómo elaborar la receta de Dobladita de langostinos Noray

Ingredientes (para 4 personas)

Para la salsa enchipotlada:

  • 500g de mantequilla
  • 200g de chile chipotle

 

Para la salsa verde fresca:

  • 12 uds de tomatillo fresco
  • 4 chiles serranos
  • 2 ajos
  • 30g de cilantro
  • 1 aguacate.

 

Para la dobladita:

  • 4 tortillas de maíz
  • 12 langostinos Noray cortados a la mitad
  • 6 cucharadas de salsa enchipotlada (4 para marinar los langostinos y 2 para pintar las dobladitas)
  • Queso San Simón y queso Arzúa
  • Crema fresca
  • Zumo de lima
  • AOVE

Elaboración

Para la salsa enchipotlada:

  • Elaboramos un adobo chipotle mezclando la mantequilla, previamente derretida, con el chile chipotle (triturado durante 5 minutos) y reservamos.

 

Para la salsa verde fresca:

  • Trituramos todos los ingredientes para esta elaboración y reservamos.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Adobamos los langostinos Noray para después saltearlos. Una vez salteados, los sacamos del fuego.
  • Agregamos la mezcla de quesos a las tortillas, los langostinos ya marinados y las doblamos.
  • Para dorar los extremos, ponemos las dobladitas en una plancha.
  • Para servirlas, les echamos un poquito de salsa chipotle y mantequilla, hojas de cilantro, aguacate, chile serrano, una pizca de sal y ajo.

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