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recetas Noray

Burrito de tinga de langostinos Noray

¡Auténticos burritos mexicanos rellenos de nuestros langostinos frescos y sostenibles! Un clásico del chef Roberto Ruiz que reúne lo mejor del Pacífico y de Medina del Campo en un solo bocado. Una vez pruebes a hacerlos solo vas a querer repetir.

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Cómo elaborar la receta de Burrito de tinga de langostinos Noray

Ingredientes (para 4 personas)

Para el frijol refrito negro:

  • 3 latas de frijoles negros refritos
  • 3 cebollas blancas
  • 12 ajos pelados
  • 570 gr de chipotle
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 1 litro de agua

 

Para la tinga de langostinos:

  • 400 g de langostinos
  • 1 cebolla mediana blanca
  • 3 tomates en rama
  • 2 cucharadas de chile chipotle
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 15 ml de aceite de girasol

 

Para la Xnipek:

  • 10 cebollas moradas
  • 12 limas
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de sal fina
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 chiles habaneros

 

Para la preparación y emplatado:

  • Tortillas de trigo de 15cm
  • Frijoles refritos negros
  • Tinga de langostinos
  • 1 aguacate
  • Xnipek

 

Elaboración

Para los frijoles negros refritos:

  • Pochar las cebollas junto con los ajos en una olla con aceite.
  • Añadir el chipotle y dejar cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
  • Incorporar los frijoles, añadir 1 litro de agua y cocinar a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Triturar y reservar.

 

Para la tinga de langostinos:

  • Pochar la cebolla en una sartén con el aceite caliente, añadir el tomate y saltear hasta que esté cocido.
  • Añadir el chipotle, el comino, el orégano y la sal.
  • Por último, saltear los langostinos cortados durante 5 minutos y reservar en frío antes de montar los burritos.

 

Para la xnipek:

  • Pelar las cebollas y cortar en aros con la mandolina.
  • En un bol mezclar las cebollas junto con la sal y apretar con la mano para que suelten el agua.
  • Exprimir las limas y la naranja y dejar las cebollas macerando al menos un día junto con el orégano.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Poner la tortilla sobre el plato y añadir en la base los frijoles refritos negros.
  • A continuación, agregar el relleno de la tinga de langostinos ya reposado y formar los burritos.
  • Después, llevar a la plancha y marcar para que queden dorados.
  • Por último, añadir la salsa xnipek y listo para servir.
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