Salpicón de langostinos Noray

Un clásico como este bien se merece la mejor materia prima disponible. Y es que un buen salpicón de langostinos puede convertirse en tu mejor aliado ante un público exigente. Para comer solo a cucharadas o bien de relleno en un pan bien calentito. ¿Y quién hace el mejor salpicón de langostinos del mundo mundial? Pues nuestro embajador y amigo David de Jorge. Se trata de una receta fresca, saludable y muy contundente que dejará a tus invitados sin palabras ¡Anímate a cocinar con Noray y comparte tus recetas en Instagram con #recetasnoray!

Cómo elaborar la receta de Salpicón de langostinos Noray

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg de langostinos Noray, crudos.
  • 1 pimiento verde, picado.
  • 1 pimiento rojo, picado.
  • 1 cebolleta, picada.
  • 1 puñado grande de tomates cereza, de esos rojos y amarillos, partidos en dos.
  • 1 cucharadita de salsa de tomate.
  • 1 punta de mostaza en grano.
  • 2 cucharadas soperas de salsa mahonesa, bien fría.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez.
  • Perejil picado y sal.

Elaboración

  • Pelar los langostinos y dejar las colas en un plato, partidas en 2-3 trozos, bien sazonadas.
  • Saltear las colas con una pizca de aceite en una sartén antiadherente, unos segundos, para que no se sequen. Escurrirlas a un bol grande.
  • En la misma sartén en la que se saltean las colas, con todos los restos de jugo y sabor, añadir los pimientos y la cebolleta, aumentando la intensidad del fuego (fuerte). Dar unas vueltas rápidas, añadiendo una pizca más de aceite y sal. Esto se hace para matar el gusto a crudo de la verdura. No se trata de cocinarla.
  • Añadir esta verdura al bol con las colas de langostino, e incorporar el resto de los elementos: tomates, salsa de tomate, mostaza, mahonesa, aceite, vinagre y perejil picado. Mezclar bien y rectificar el sazonamiento, si fuese necesario.
  • Refrigerar el salpicón en la nevera.

 

A este salpicón se le pueden añadir pequeñas patatas nuevas partidas en rodajas finas, pepinillos o alcaparras picadas, cebollitas encurtidas pequeñas, cáscara de limón rallada y una pizca de zumo, un chorrete de salsa de soja o de salsa picante, etc.

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