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recetas Noray

Montadito de langostinos Noray

¡Sorprender a tus invitados desde los entrantes nunca ha sido tan fácil! Nuestro amigo y embajador David de Jorge nos ha chivado esta apetitosa receta que podrás adaptar a cualquier tipo de pan. ¡Verás como va desapareciendo del plato!

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Cómo elaborar la receta de Montadito de langostinos Noray

Ingredientes (para 4 personas)

  • 16 langostinos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 1 cucharada sopera de AOVE
  • 1 cucharada sopera de brandy
  • 100 ml de agua

Para la mahonesa de curry

  • 1 huevo cocido pelado
  • 6 cucharadas soperas de mahonesa
  • 2 cucharadas soperas de queso tipo mascarpone
  • 1 punta de curry
  • 2 cucharadas soperas de jugo de langostinos

Para el acabo del montadito

  • 1 pechuga de pollo pasada por la picadora del carnicero
  • 16 colas de langostinos cocidos pelados
  • 4 anchoas en salazón picadas
  • 3 hojas de lechuga cortadas en tiras finas
  • 4 pimientos del Piquillo en tiras finas
  • 3 cucharadas soperas de mahonesa de curry
  • 8 rebanadas de pan tostado
  • Cebollino picado
  • Sal y AOVE

 

Elaboración

  • Pelar los langostinos, reservando colas por un lado y peladuras y cabezas por otro.
  • Majar el ajo pelado y el perejil en un mortero.
  • En un puchero pequeño con el AOVE, sofreír las peladuras y las cabezas de langostinos durante 2 minutos, aplastando con una cuchara y rompiendo las cabezas para que suelten el mayor jugo posible.
  • Añadir el brandy, dar unas vueltas y mojar con el agua, dejando que cueza 5 minutos o hasta que rescatemos del fondo unas 2 cucharas soperas de jugo muy concentrado después de colarlo bien. Reservar.
  • En un bol, aplastar el huevo cocido con las púas de un tenedor hasta molerlo bien, añadiendo la mahonesa, el mascarpone, el curry y el jugo de langostinos. Mezclar bien, rectificar la sazón y dejar enfriar.
  • En una sartén al fuego con una pizca de AOVE, cambiar de color el picadillo de pollo, salpimentando y dejándolo jugoso. Retirarlo a un colador para que enfríe y elimine el jugo.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Picar 8 langostinos y añadirlos a un bol, añadiendo la pechuga fría, las anchoas, la lechuga, los pimientos y 3 cucharadas soperas de mahonesa de curry. Menear la mezcla que quede jugosa pero firme, rectificar la sazón y enfriarla bien.
  • Para servir, untar esta mezcla fría sobre las 8 rebanadas de pan tostado, montando 8 pinchos generosos, salseando con la mahonesa restante y colocando encima los 8 langostinos pelados restantes.
  • Espolvorearlos con abundante cebollino picado.

     

    Esta maravilla la podemos tunear y convertirla en un mollete, rellenándolo con la mezcla fría y salseándolo con la mahonesa de curry, refregando antes el pan tostado con ajo crudo, tomate y un chorrazo de AOVE.

 

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