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Langostinos fritos Noray con hoja de sisho

Conviértete en un artista al mando de los fogones con la receta de Langostinos fritos Noray con hoja de shiso, una receta del chef Javier Aranda para Noray. Un plato exquisito, fresco, original y con un toque muy personal para impresionar a tus invitados o darte un homenaje.

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Cómo elaborar la receta de Langostinos fritos Noray con hoja de sisho

Ingredientes (para 4 personas)

  • 12 langostinos cocidos 
  • 300 g de miga de pan duro
  • 12 hojas de shiso verde (o en su defecto Col Verde)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 cucharita Pimentón de la Vera 300 ml Aceite de Oliva
  • 12 Hojas de Menta
  • 12 Brochetas de Madera Larga
  • Sal

 

Elaboración

  • Pelar los langostinos NORAY dejando cabeza y cola intactas.
  • Embrochetamos el langostino con brocheta de madera desde la cola hasta la cabeza. Reservamos en nevera.

 

Para el aceite de pimentón: 

  • Calentar 300 ml de Aceite de Oliva y añadir la cucharita de Pimentón de la Vera. Freír.
  • Pasar por un colador y ayudarnos con un papel de cocina para intentar que el aceite sea lo más limpio posible. Reservar en nevera.

 

Para la miga de pimentón:

  • Triturar los 300 g de miga de pan duro (con la ayuda de Termomix, mortero o batidora) y saltearlo con el 50% del Aceite de Pimentón que hemos realizado previamente. Procurar que no quede la miga muy grasa con la ayuda de un papel de cocina. Reservar.

 

Para el ajo negro: 

  • Pelar la cabeza de ajo extrayendo los dientes enteros.
  • Triturar los mismos añadiendo unas gotitas de agua en la batidora. Reservar.

 

Para la mayonesa de pimentón: 

  • Verter un huevo en un vaso mezclador con una pizca de sal. Montar la mayonesa con el aceite de pimentón que nos había sobrado. Ayúdate con una batidora.
  • Marcar los langostinos Noray en plancha y sacarle las brochetas.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Disponer las hojas de shiso en los platos.
  • Añadir la miga de pan de pimentón.
  • Añadir un punto de crema de ajo, un punto de mayonesa de pimentón y hoja de menta.
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