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recetas Noray

Langostinos camaflú

No pierdas tiempo buscando “camaflú” en el diccionario, saca la freidora de aire y ponte manos a la obra con este “plataco” de langostinos Noray, como diría nuestro embajador David de Jorge. Una receta con cuyo menjunje el chef homenaje a su padre, quien le enseñó el gusto por la comida de toque exótico.

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Cómo elaborar la receta de Langostinos camaflú

Ingredientes (para 4 personas)

  • 24 langostinos crudos Noray
  • Media mandarina pelada
  • 1 cucharada sopera hermosa de mostaza de grano
  • 1 pizca de zumo de limón verde
  • 1 pizca de ralladura de limón verde
  • 1 pellizco de hojas de perejil
  • 1 pellizco de hojas de menta
  • 1 pellizco de hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 pizca de pimentón picante de la Vera
  • 1 chorrete de salsa picante
  • 50 ml de AOVE
  • Sal gorda

 

Elaboración

  • Colocar los gajos de mandarina en el fondo de un bol y deshacerlos con las púas de un tenedor, aplastando.
  • Añadir la mostaza, menear e incorporar el zumo y la ralladura de limón, las hierbas majadas en el mortero, la soja, el pimentón, la salsa picante y el AOVE.
  • Meter los langostinos crudos en el bol y meter las manos para menearlos y que se impregnen de la salsa.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Tapizar el fondo del cesto de la freidora de aire con los langostinos, sin amontonarlos para que todos toquen fondo, y añadir una pizca de sal gorda espolvoreada por encima.
  • Cocinarlos en la freidora de aire a 190ºC durante 5 minutos.

 

Se llaman “camaflú” en memoria de mi padre Jorge que se derretía a saco con lo exótico, lo oriental o lo moruno y todo lo que no olía o sabía a gusto español él lo adjetivaba “camaflú” … ¡Menudo titán!

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