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recetas Noray

Langostinos Noray al whisky

¿Y si os dijéramos que a nuestros langostinos también les sienta fenomenal el whisky? Su sabor, dulce y limpio, convive en plena armonía con esta deliciosa salsa ideada por David de Jorge.

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Cómo elaborar la receta de Langostinos Noray al whisky

Ingredientes (para 4 personas)

  • 24 langostinos Noray, crudos, con cáscara y cabeza.
  • 4 cucharas soperas de AOVE.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 6 dientes de ajo, bien picados.
  • 1 chorrete generoso de whisky.
  • El zumo de 3 limones recién exprimidos.
  • Cebollino, bien picado.
  • Sal y pimienta (al gusto).

Elaboración

  • Sobre una tabla, abrir los langostinos en dos, y a lo largo, con un cuchillo bien afilado.

 

Para la salsa:

  • En una sarten caliente añadir 50 gr de mantequilla, junto con los ajos. Sofreir todo.
  • Cuando bailen los ajos, añadir el whisky, el zumo, y otros 50 gr de mantequilla. Pimentar, al gusto, dejando hervir unos minutos para que la salsa reduzca y se concentre el sabor.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Encender el horno a 200ºC.
  • Salpimentar los langostinos, ya abiertos, generosamente por ambos lados.
  • En una sartén amplia, dorar los langostinos ligeramente con una pizca de AOVE, a fuego fuerte, por la parte de la carne, sin dejar que se sequen.
  • Colocar los langostinos en una bandeja de horno, con la carne hacia arriba, tocando fondo, y sin amontonar.
  • Tirar la mitad de la salsa de whisky sobre los langostinos en la bandeja, y hornear durante 5 minutos.
  • Sacar del horno, añadir el resto de la salsa caliente, y espolvorear cebollino picado.
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