Langostinos Noray al ajillo

La versatilidad de nuestros langostinos NORAY en cocina es uno de nuestros mayores fuertes. Y para demostrarlo, David de Jorge nos propone esta receta de langostinos al ajillo, con un toque muy especial, que resulta tan fácil y rápida, que no podrás resistirte.

Porque gracias a recetas tradicionales como esta, se pueden comer nuestros langostinos NORAY como si fueran pipas. ¡Anímate a cocinar con Noray y comparte tus recetas en Instagram con #recetasnoray!

Cómo elaborar la receta de Langostinos Noray al ajillo

Ingredientes (para 4 personas)

  • 24 langostinos Noray, crudos y pelados.
  • 10 dientes de ajo, sin camisa.
  • 1 cucharada sopera de hojas de perejil.
  • 1 pizca de brandy de Jerez.
  • 1 pizca de agua.
  • 1 chile fresco.
  • 1 cucharada sopera de perejil, picado.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.

Elaboración

  • Pelar los langostinos y reservar las colas, y las cabezas, por separado.

 

Para el majado:

  • Majar en un mortero 3 dientes de ajo y las hojas de perejil.
  • En una sartén con una pizca de aceite, sofreír a fuego vivo las cabezas, aplastando con la cuchara de madera para que salga el jugo, y añadiendo el majado.
  • Añadir el brandy y una pizca de agua, dejar hervir unos minutos y colar, apretando bien para obtener dos soperas de un jugo muy concentrado.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Sazonar las colas de los langostinos.
  • Laminar los 7 dientes de ajo restantes y dorarlos, a fuego suave, en una cazuela de barro con una cantidad generosa de aceite de oliva y el chile partido en dos. Es importante hacerlo suavemente para que el ajo quede cocinado y dorado.
  • En ese momento, añadir los langostinos y el jugo concentrado, y apartar del fuego.
  • Cubrir con un plato y dejar reposar 1 minuto, o menos, si los queremos comer crudo-calientes (salen estupendos).
  • Espolvorear el perejil y servirlos con un buen pan para chapotear.

Compra nuestros langostinos Noray para hacer la receta de Langostinos Noray al ajillo

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