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recetas Noray

Escabeche de pollo de corral con langostinos Noray

¿Sin ideas para cocinar? Nuestro amigo y embajador, David de Jorge, tiene la solución: un plataco de escabeche de pollo de corral y langostinos Noray. Una sabrosa receta en la que el chef emplea la freidora de aire para una cocción más rápida y saludable. Te avisamos: ¡no podrás evitar rebañar el plato!

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Cómo elaborar la receta de Escabeche de pollo de corral con langostinos Noray

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 alas de pollo de corral partidas en dos
  • 1 kg de langostinos Noray crudos
  • 250 ml de agua
  • 200 gr de cebolla picada
  • 6 dientes de ajo pelados partidos en dos
  • 200 gr de puerro picado
  • 1 zanahoria en dados
  • 1 ramillete aromático (tomillo, laurel y perejil)
  • 10 bolas de pimienta negra
  • 200 ml de AOVE
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de vinagre de sidra
  • Sal y pimienta recién molida

 

Elaboración

  • Sazonar las alas de pollo, pringarlas con unas gotas de aceite y meterlas en la freidora de aire a 190ºC durante 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se hagan bien.
  • Pelar los langostinos y salpimentarlos, reservando las peladuras y las cabezas.
  • En un puchero ancho y bajo en el que quepan todos los langostinos y todas las alas, sofreír durante 5 min con 2 cucharadas soperas de AOVE todas las cabezas y peladuras de langostino, removiendo bien y aplastando para que suelten jugo y tiña de rojo el fondo.
  • Mojar con el agua y dejar que hierva durante 10 min, colar el jugo y reservar.
  • Desechar las peladuras cocinadas y en el mismo puchero añadir otras 2 cucharadas soperas de AOVE y sofreír las verduras: cebolla, ajos, puerro, zanahorias durante 15 min, procurando que no tomen demasiado color. Salpimentar.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Añadir el ramillete y las pimientas, remover y verter el jugo reservado con 200 ml de AOVE, vino blanco y vinagre, y dejar que hierva durante 5 min. suavemente.
  • Sacar las alas de la freidora de aire, añadirlas al escabeche, remover y en cuanto aparezca el primer hervor, apagar el fuego, retirar la cazuela y añadir las colas de langostinos removiendo bien para que se hagan con el último aliento de calor.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

Se puede meter en la nevera y comerlo de un día para otro, frío, templado o dándole un ligero calentón.

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