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Croquetas de langostinos Noray

Si deseas alcanzar el éxito con tus recetas, atrévete a cocinar estas maravillosas croquetas de langostinos que nos propone el gran David de Jorge. ¡No podrás parar de comerlas!

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Cómo elaborar la receta de Croquetas de langostinos Noray

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 gr de langostinos crudos Noray.
  • 3 dientes de ajo, bien picados.
  • 1 cebolleta, bien picada.
  • 1 pimiento verde pequeño, bien picado.
  • 150 gr de chipirón limpio con piel, muy picado.
  • 1 chorro de manzanilla u oloroso seco.
  • 100 ml de sofrito de tomate o de resto de sopa de pescado.
  • 1 cuchara sopera de pulpa de pimiento choricero.
  • 100 gr de centolla o buey de mar, cocido y desmigado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta al gusto.

 

Para la bechamel:

  • 250 gr de mantequilla.
  • 250 gr de harina.
  • 2 L de leche (caliente).
  • 200 ml de nata líquida.

Elaboración

Para la bechamel:

  • Fundir la mantequilla y hacer un “roux” con la harina.
  • Apagar el fuego y añadir, de a pocos, la leche caliente y mezclada con la nata, meneando con una varilla, para que no haga grumos.
  • Devolver la cazuela al fuego y cocinarla unos 10 minutos, para que pierda el gusto a harina.
  • Meterle el túrmix (si queremos que quede bien fina).
  • Reservar.

 

Para el sofrito:

  • En un puchero ancho y bajo, sofreír el ajo, la cebolleta y el pimiento verde con un poco de aceite de oliva y sal. Dejar que dore ligeramente.
  • Añadir el chipirón y los langostinos, y rehogar, mojando con la manzanilla has que reduzca.
  • Añadir el tomate, la pulpa de choricero y la carne de centolla o buey de mar, y guisar hasta que concentre todo el sabor.
  • Reservar.

 

FINAL Y PRESENTACIÓN:

  • Añadir a la bechamel el sofrito y cocer durante 5 minutos más.
  •  Salpimentar al gusto.
  • Estirar la mezcla sobre una bandeja y dejarla enfriar.
  • Una vez fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo y pan rallado (en este orden).
  • Freírlas en abundante aceite caliente.
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