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recetas Noray

Carpaccio de langostinos Noray

Nuestros langostinos ultra-frescos son perfectos para recetas en crudo. Y este carpaccio del chef Marc Segarra es la mejor muestra de ello. Una receta llena de sabor y texturas que convierte a los langostinos Noray en el mejor aliado para disfrutar cocinando. ¡Anímate a cocinar con Noray y comparte tus recetas con nosotros en Instagram con #recetasnoray!

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Cómo elaborar la receta de Carpaccio de langostinos Noray

Ingredientes (para 10 personas)

Para el carpaccio de langostinos:

  • 1 kg Langostinos Noray

 

Para el escabeche y los bastones de zanahoria:  

  • 60 grs. de diente de ajo
  • 187 grs. de AOVE
  • 187 grs. de puerro
  • 187 grs. de cebolla roja
  • 187 grs. de zanahoria
  • 312 grs. de vino blanco
  • 312 grs. de vinagre de Chardonnay
  • 4 unidades de guindilla
  • c/s de laurel
  • Sal y bolas de pimienta

 

 Para el aceite de ajo:  

  • Ajo y aceite de girasol

Elaboración

  • Pelamos y sacamos las tripas de los langostinos. Separamos los langostinos en montones de 5 y hacemos un carpaccio con la ayuda de una bolsa de vacío y un cazo.
  • Cortamos las verduras en Juliana y la zanahoria en bastones.
  • Doramos las verduras en aceite, una vez estén blandas, añadimos el vino, el vinagre y dejamos cocer durante 5 minutos y dejamos enfriar
  • Infusionamos el ajo con el aceite en la plancha de rejilla 30 minutos aprox.

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

Ingredientes necesarios:

  • Hojas de cilantro
  • Hojas de menta
  • Láminas de rabanito
  • Jalapeños en rodajas.

 

Colocamos el carpaccio en un plato para atemperar. Aliñamos con el líquido del escabeche. Colocamos los bastones de zanahoria y cebolla roja de tal manera que queden repartidas equitativamente alrededor del carpaccio. Para la presentación añadimos láminas de rabanitos y hojas de hierbabuena y cilantro. Calentamos el aceite a 180ºc y lo ponemos en una jarrita. En mesa, una vez hemos servido el plato echamos un poco del aceite de ajo sobre el carpaccio.

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