Ingredientes para 4 personas:

  • 16 Langostino Noray cocido 
  • 200g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 4 dientes de ajo negro
  • 200g de almendras
  • 50g de pan
  • 500ml de agua
  • Marinada: 200g de sal y 200g de azúcar con hinojo fresco picado.

Elaboración:

Pelar los langostinos Noray e introducir en la marinada, dejar marinando unos 20 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo extraer los langostinos Noray y retirar el exceso de azúcar  y sal en un baño de agua fría. Reservar en el refrigerador.

En un robot de cocina triturar el conjunto de ajo, almendra, pan, agua y aceite de oliva hasta obtener una sopa con cierta densidad. Sazonar y reservar en el refrigerador.

Retirar parte de la crema de almendra y añadir los dientes de ajo, negro, triturar hasta obtener un puré de ajo negro. Reservar en el refrigerador.

Final y presentación

En un plato apropiado, disponer los langostinos Noray marinados, añadir unas gotas de aceite de oliva sobre estos

Disponer unos puntos de crema de ajo negro.

Añadir la sopa de almendras y finalizar disponiendo  unas hojas de hinojo fresco sobre el conjunto.

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